Особые меры безопасности

Официальное заявление "МИРРА"

Просмотров: 1024

Официальное заявление сети пансионатов «Мирра» относительно ситуации сложившейся вокруг пансионата для пожилых в Саратове, по адресу: г. Саратов, ул. Салько, д. 29.

Волжским районным судом г. Саратова была приостановлена деятельность пансионата «Мирра» сроком на 30 суток. ИП Букреев был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП « Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Основанием к вынесению данного постановления послужили результаты проверки прокуратуры Волжского района совместно с территориальным отделом УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, в ходе которой выявлены нарушения ИП Букреевым норм СП 2.1.2.3358-16. Но вот в чем коллизия, данный санпин не распространяется на жилые помещения. А пансионат Мирра располагался именно в жилом помещении, что не опровергали сами проверяющие. Однако данный довод не был принят судом, как и многочисленные доводы и доказательства процессуальных нарушений самих проверяющих. ИП Букреев намерен обжаловать данное постановление и надеется, что суды высших инстанций разберутся в данной ситуации.

Полный разбор ситуации мы будем осуществлять в эфире 1 канала в первой половине октября 2020 года, поскольку это значительная социальная проблема.